Платные услуги
Микробиологические исследования
Микробиологическая лаборатория ГУ «Крупский РЦГЭ» проводит бактериологическое обследование:
- на носительство энтеропатогенных кишечных бактерий, в том числе возбудителей брюшного тифа и паратифов;
- стафилококка;
- клинического материала на гонорею;
- исследование проб внешней среды на соответствие действующих нормативных документов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.
Результаты исследования оформляются через 3 дня от даты взятия материала в регистратуре микробиологической лаборатории с 10.30 до 16.00 обед с 13.00-14.00
Стоимость услуги можно узнать по телефону 54101
Радиологические исследования
ГУ «Крупский РЦГЭ» предлагает для населения исследования продукции на содержание цезия 137, мощности дозы гамма-излучения.
Исследования проводятся ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 8.00 до 16.00, обед с 13.00 до 14.00.
Стоимость услуги уточняйте по телефонам 41287
Дезинфекционные, дезинсекционные, дератизационные, противоклещевые работы (услуги), осуществляемые по заявлениям граждан (кроме мероприятий в очагах инфекционных заболеваний)
В любое удобное для Вас время квалифицированные специалисты отдела профилактической дезинфекции ГУ «Крупский РЦГЭ» окажут Вам услуги по уничтожению грызунов, бытовых насекомых, противоклещевой обработке дачных и приусадебных участков.
При проведении профилактических и истребительных дезинфекционных, противоклещевых работ применяются современные препараты, безопасные для людей и домашних животных.
Среди санитарных и противоэпидемических мероприятий большое значение имеет дератизация – комплекс мероприятий, направленных на уничтожение мышевидных грызунов, являющихся переносчиком и резервуаром возбудителей более 60 инфекционных заболеваний человека и животных, среди которых - чума, туляремия, бруцеллез, лептоспироз, брюшной тиф, бешенство и др. Где бы грызуны не появлялись, всюду они приносят вред. В квартирах портят одежду, обувь, обгрызают и загрязняют своими выделениями продукты, которые становятся непригодными в пищу, разрушают здание, в овощехранилищах съедают огромное количество фруктов и овощей, в садах – обгрызают кору, в гаражах могут погрызть провода и шины, на скотных дворах нападают на животных, загрызают кроликов, новорожденных поросят, цыплят, утят. Специалисты подсчитали, что кормом который пожирают за год 60 крыс, можно выкормить свинью.
Профилактические мероприятия сводятся к повседневному соблюдению санитарных требований в помещениях любого предназначения, поддерживать чистоту, хранить продукты в недоступных для грызунов местах, не допускать грызунам свободного доступа к фуражу, кормушкам, воде, заделывать щели в местах возможного проникновения грызунов в помещения.
Отдел профилактической дезинфекции для борьбы с грызунами использует яды нового поколения. Ядоприманка готовится в лаборатории ежедневно с соблюдением всех требований. Дератизация проводится на объектах любого назначения как по договорам, так и по заявкам в т.ч. и от населения.
Стоимость услуг, предоставляемых отделом профилактической дезинфекции, можно узнать позвонив по телефону 54101.
Телефон для заявок 54101.
Гигиеническое обучение и аттестация
Проводится в ГУ «Крупский РЦГЭ» с 8.00 – 12.30 ежедневно (кроме субботы и воскресенья).
Для обучения необходимо предоставить:
- Заявление (на месте обучения)
- Квитанция об оплате за гигиеническое обучение и аттестацию (оплата в любом отделении АСБ «Беларусбанк»)
ГУ «Крупский РЦГЭ» проводит льготное обучение для следующих контингентов:
- Участники ВОВ и лиц к ним приравненным;
- Инвалиды всех категорий
- Многодетные матери
- Дети сироты
Стоимость гигиенического обучения уточняйте по телефону 41287
Прейскурант на платные санитарно-эпидемиологические услуги, оказываемые в установленном порядке организациям, физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям
№ п/п | Наименование платных услуг | Единица измерения | Тариф, руб. | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
6 | Микробиология | |||
6.1 |
Общие методы микробиологических исследований |
|||
6.1.1. |
Подготовительные работы, отдельные операции |
|||
6.1.1.1. |
Прием и регистрация пробы |
регистрация |
0,50 |
|
6.1.1.2. |
выписка результата исследования |
результат |
0,66 |
|
6.1.1.3. |
приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) |
исследования |
0,40 |
|
6.1.1.4. |
Отбор проб факторов среды обитания |
исследование |
0,95 |
|
6.1.2. |
Методы контроля питательных сред: |
|||
6.1.2.1. |
определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тестмикроорганизмом |
исследование |
2,08 |
|
6.1.2.2. |
определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тестмикроорганизмом |
исследование |
2,18 |
|
6.1.2.3. |
определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тестмикроорганизмом |
исследование |
2,18 |
|
6.1.2.4. |
определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред |
исследование |
3,50 |
|
6.3. |
Санитарно-микробиологические исследования: |
|||
6.3.1. |
Бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания |
|||
6.3.1.1. |
определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3 ) образца исследование |
исследование |
1,00 |
|
6.3.1.2. |
Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца |
|||
6.3.1.2.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
9,22 |
|
6.3.1.2.2. |
при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом |
исследование |
11,87 |
|
6.3.1.3. |
определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца |
исследование |
1,83 |
|
6.3.1.4. |
определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) |
исследование |
5,07 |
|
6.3.1.6. |
определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца |
исследование |
1,39 |
|
6.3.1.10. |
установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативноанаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца |
исследование |
16,22 |
|
6.3.1.11. |
определение протея в определенном количестве образца |
исследование |
0,88 |
|
6.3.1.12. |
определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца |
исследование |
1,29 |
|
6.3.1.14. |
определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца |
исследование |
1,06 |
|
6.3.1.16. |
контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов |
исследование |
2,10 |
|
6.3.1.19. |
Выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца |
|||
6.3.1.19.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
5,28 |
|
6.3.1.19.2. |
при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом |
исследование |
7,26 |
|
6.3.1.21. |
определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца |
исследование |
7,75 |
|
6.3.1.22. |
определение ОКБ, ТКБ в воде методом мембранной фильтрации: |
|||
6.3.1.22.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
1,70 |
|
6.3.1.22.2. |
при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli |
исследование |
2,57 |
|
6.3.1.24. |
Определение общего числа микроорганизмов в воде |
исследование |
3,11 |
|
6.3.1.30. |
Обнаружение децитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации |
|||
6.3.1.30.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,38 |
|
6.3.1.30.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
7,21 |
|
6.3.1.32. |
Pseudomonas aeruginosa в воде методом мембранной фильтрации: |
|||
6.3.1.32.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
1,36 |
|
6.3.1.32.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
2,11 |
|
6.3.1.34. |
Обнаружение бактерий рода Salmonella в воде: |
|||
6.3.1.34.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
1,29 |
|
6.3.1.34.2. |
при выделении микроорганизмов |
исследование |
2,34 |
|
6.3.1.40. |
Определение БГКП методом смыва |
|||
6.3.1.40.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
2,31 |
|
6.3.1.40.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением |
исследование |
4,71 |
|
6.3.1.42. |
Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва: |
|||
6.3.1.42.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
4,39 |
|
6.3.1.42.2. |
при выделении микроорганизмов классическим методом |
исследование |
7,05 |
|
6.3.1.43. |
Определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва: |
|||
6.3.1.43.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
2,62 |
|
6.3.1.43.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
исследование |
3,20 |
|
6.3.1.45. |
Определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва: |
|||
6.3.1.45.1. |
при отсутствии роста микроорганизмов |
исследование |
1,76 |
|
6.3.1.45.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида |
исследование |
5,14 |
|
6.3.1.61. |
определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств |
исследование |
14,26 |
|
6.3.1.75. |
контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом |
исследование |
3,35 |
|
6.3.1.76. |
контроль работы дезкамер бактериологическим методом |
исследование |
3,75 |
|
6.5. |
Лабораторные исследование по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний |
|||
6.5.1. |
Бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний: |
|||
6.5.1.1.1. |
При отсутствии диагностически значимых микроорганизмов |
исследование |
1,54 |
|
6.5.1.2.1. |
1-2 культуры |
исследование |
1,28 |
|
6.5.1.3.1. |
культуральное исследование: |
|||
6.5.1.3.1.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,07 |
|
6.5.1.3.1.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
4,66 |
||
6.5.1.3.3. |
исследование с индентификацией до вида: |
|||
6.5.1.3.3.1. |
классическим методом |
исследование |
7,75 |
|
6.5.1.4.1. |
культуральное исследование: |
|||
6.5.1.4.1.1. |
при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,86 |
|
6.5.1.4.1.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
6,47 |
|
6.5.1.4.2. |
исследование с индентификацией до вида: |
10,41 |
||
6.5.1.4.2.1. |
классическим методом |
исследование |
||
6.5.1.5. |
исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов: |
|||
6.5.1.5.1. |
культуральное исследование при количестве ниже диагностических титров |
исследование |
3,86 |
|
6.5.1.5.2.1. |
1–2 культуры |
исследование |
5,14 |
|
6.5.1.5.3. |
исследование с индентификацией до вида: |
|||
6.5.1.5.3.1. |
классическим методом |
исследование |
9,12 |
|
6.5.1.6. |
исследования аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод) |
|||
6.5.1.6.1. |
культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров |
исследование |
3,07 |
|
6.5.1.6.2. |
при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств |
исследование |
4,71 |
|
6.5.1.6.3. |
исследование с индентификацией до вида: |
|||
6.5.1.6.3.1. |
классическим методом |
исследование |
8,26 |
|
6.5.1.17. |
Приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала: |
|||
6.5.1.17.1 |
Метиленовым синим |
исследование |
0,64 |
|
6.5.1.17.2. |
по Граму |
исследование |
0,69 |
|
6.5.6. |
Отдельные операции |
|||
6.5.6.1. |
пипетирование: |
|||
6.5.6.1.1 |
стеклянными пипетками |
пипетирование |
0,02 |
|
6.5.6.1.2. |
полуавтоматическими дозаторами |
пипетирование |
0,02 |
|
6.5.6.2. |
Прием,регистрация и сортировка проб в централиз.лабораториях |
регистрация |
0,47 |
|
6.5.6.5 |
Взятие биологического материала с помощью транспортных средств, тампонов и др. |
исследование |
0,50 |
|
6.3.1.23.1 |
определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом: при отсутствии микроорганизмов |
исследование |
3,65 |
|
6.3.1.23.2. |
определение ОКБ, ТКБ в воде титрационным методом: при выделении микроорганизмов с индентификацией Escherichia coli |
исследование |
5,41 |
|
6.1.1.4. |
Отбор проб факторов среды обитания |
исследование |
0,82 |
0,98 |
Прейскурант на услуги по дератизации, дезинсекции, дезинфекции, оказываемые отделом профдезинфекции ГУ «Крупский РЦГ и Э»
№ п/п | Наименование платных медицинских услуг | Единица измерения | Тариф, руб. | |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
Дератизация |
|||
1.1. |
Дератизация систематическая строений (помещений), территории: |
|||
1.1.1. |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
1,99 |
|
1.1.2 |
101-600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0120/1,20 |
|
1.1.3. |
более 600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0071/0,71 |
|
1.3. |
Дератизация разовая строений (помещений), прилегающей территории и других объектов: |
|||
1.3.1 |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
17,34 |
|
1.3.2. |
101-600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0579/5,79 |
|
1.3.3. |
более 600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0319/3,19 |
|
1.4. |
Дератизация разовая отдельных квартир |
обработка объекта (на каждые 30м² |
6,49 |
|
1.5. |
Дератизация разовая индивидуальных домовладений |
обработка объекта (на каждые 100м² |
6,85 |
|
1.7. |
Приготовление пищевой ядоприманки по заявкам населения |
приготовление ядоприманки (на каждые 100 г) |
1,34 |
|
2. |
Дезинсекция |
|||
2.1. |
Дезинсекция систематическая помещений против бытовых насекомых (за исключением мух), (тараканы,муравьи) |
|||
2.1.1. |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
4,72 |
|
2.1.2 |
101-600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0443/4,43 |
|
2.1.3 |
более 600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,260/2,60 |
|
2.2. |
Дезинсекция систематическая помещений против мух |
|
||
2.2.1 |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
3,43 |
|
2.2.2. |
101-600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0306/3,06 |
|
2.2.3 |
более 600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0199/1,99 |
|
2.4. |
Дезинсекция разовая строений, помещений и других объектов против бытовых насекомых (за исключением мух), гнус |
|||
2.4.1 |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
20,28 |
|
2.4.2 |
101-600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0697/6,97 |
|
2.4.3 |
более 600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0389/3,89 |
|
2.5. |
Дезинсекция разовая строений, помещений и других объектов против мух |
|||
2.5.1. |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
3,19 |
|
2.5.2 |
101-600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
2,82 |
|
2.5.3. |
более 600 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
2,26 |
|
2.6. |
Дезинсекция разовая отдельных квартир |
обработка объекта (на каждые 30м² |
8,71 |
|
2.7. |
Дезинсекция разовая индивидуальных домовладений |
обработка объекта (на каждые 100м² |
10,49 |
|
2.8. |
Дезинсекция разовая индивидуальных шкафчиков |
обработка объекта |
0,25 |
|
2.9. |
Дезинсекция разовая против личинок мух в местах выплода |
обработка объекта (на каждые 1000м²) |
1,31 |
|
2.10. |
Дезинсекция разовая против клещей и гнуса на открытых территориях, клещи |
обработка объекта (на каждые 1000м²) |
0,04394/43,94 |
|
2.11. |
Дезинсекция разовая против личинок комаров в открытых водоемах |
обработка объекта (на каждые 1000м²) |
0,04394/43,94 |
|
2.12. |
Противопедикулезная разовая обработка помещения |
обработка объекта |
13,05 |
|
2.13. |
Санитарная разовая обработка людей, пораженных педикелезом: |
|||
2.13.1 |
Санация лиц, пораженных педикулезом, механическим способом |
обработка одного человека |
18,37 |
|
2.13.2 |
Санация лиц, пораженных педикулезом, химическим способом |
обработка одного человека |
7,07 |
|
3. |
Дезинфекция (профилактическая) |
|||
3.1. |
Дезинфекция (профилактическая) систематическая автотранспорта: |
|||
3.1.1. |
легковой автомобиль |
обработка объекта |
4,94 |
|
3.1.2 |
микроавтобус |
обработка объекта |
8,26 |
|
3.1.3. |
грузовой автомобиль грузоподъемностью до 7.5.тонн |
обработка объекта |
9,88 |
|
3.1.4. |
грузовой автомобиль грузоподъемностьюболее 7.5.тонн |
обработка объекта |
12,34 |
|
3.1.5. |
прицеп |
обработка объекта |
9,88 |
|
3.1.6. |
полуприцеп |
обработка объекта |
16,48 |
|
3.2 |
Дезинфекция разовая поверхностей помещений пищевых и непищевых объектов, жилых помещений, подъездов жилых домов: |
|||
3.2.1 |
до 100 квадратных метров |
обработка объекта |
12,34 |
|
3.2.2. |
101-200 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,1648/16,48 |
|
3.2.3. |
более 200 квадратных метров |
обработка объекта (на каждые 100м² |
0,0707/7,07 |
|
3.3. |
Дезинфекция разовая предметов и вещей |
обработка (на каждые 100м²) |
6,6 |
|
3.4. |
дезинфекция разовая белья и одежды, совмещенная со стиркой |
обработка (на каждые 10 кг) |
19,08 |
|
3.5. |
Камерная разовая дезинфекция вещей, белья, постельных паринадлежностей паровоздушным способом: |
|||
3.5.1 |
площадь рабочейповерхности камеры 0,9 квадрвтного метра |
обработка (на каждые 54 кг) |
14,99 |
|
3.5.2. |
площадь рабочей поверхности камеры 2,6 квадрвтного метра |
обработка (на каждые 156 кг) |
20,62 |
|
3.6 |
камерная разовая дезинфекция вещей, белья, постельных паринадлежностей пароформалиновым способом: |
|||
3.6.1. |
площадь рабочей поверхности камеры 0,9 квадрвтного метра |
обработка (на каждые 54 кг) |
35,31 |
|
3.6.2. |
площадь рабочей поверхности камеры 2,6 квадрвтного метра |
обработка (на каждые 156 кг) |
41,21 |
|
3.7. |
Камерная разовая дезинфекция вещей, белья, постельных паринадлежностей, а также профилактическая дезинфекция постельных принадлежностей паровоздушным способом: |
|||
3.7.1 |
площадь рабочей поверхности камеры 0,9 квадрвтного метра |
обработка (на каждые 54 кг) |
11,78 |
|
3.7.2. |
площадь рабочей поверхности камеры 2,6 квадрвтного метра |
обработка (на каждые 156 кг) |
17,67 |
|
3.8. |
дезинфекция разовая неканализованных уборных |
обработка объекта |
0,46 |
|
3.9. |
дезинфекция разовая колодцев |
обработка объекта |
9,88 |